منتديات الروووح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الروووح

ليس للابداع حدوووووووووود
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mou_ma
المدير العام
المدير العام
mou_ma


عدد الرسائل : 645
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

نصائح هامة للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة للمطبخ   نصائح هامة للمطبخ Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 27, 2008 11:13 am

بسم الله الرحمن الرحيم


النصائح



"1-
زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.



2-
عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.

3-
الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.

4-
لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

5-
لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

6-
لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.



قدمي الفواكه بطريقة مميزة:



يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة .... إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ....




أولاً : الموز
أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .... بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة ...



إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم





ثانياً : الفراولة

أختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ... قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها



طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ... يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق **دة

و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك



ثالثاً : البطيخ و الشمام

يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك



البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن



رابعاً : الأناناس

بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب .

يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..



خامساً : المانجو

أختاري ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .



يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها

كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الحب
نائب المدير
نائب المدير
اسيرة الحب


عدد الرسائل : 477
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

نصائح هامة للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة للمطبخ   نصائح هامة للمطبخ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 3:51 pm

شكلك ست بيت ممتازة
يابختها ياعم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mou_ma
المدير العام
المدير العام
mou_ma


عدد الرسائل : 645
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 16/08/2008

نصائح هامة للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة للمطبخ   نصائح هامة للمطبخ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 3:08 pm

يا بختها لية
متقولى يا بختك ولا انتى هتشوفى واحد غيرى يعنى
ولا انا معجبش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الروووح :: عالم حواء :: مطبخ الروح-
انتقل الى: